Gouttes déplacées

Gouttes déplacées à la surface du modèle

Des gouttes déplacées se forment parfois à la surface du modèle lorsqu'il est imprimé avec le matériau VeroUltra™ White sur les imprimantes des séries J7 et J8.

PQ - Gouttes déplacées1

Causes possibles et solutions

Turbulences d'air autour du modèle

La turbulence de l'air autour du modèle ne se produit pas avec d'autres matériaux en raison de propriétés différentes telles que le poids des gouttes, la résistance aux UV, etc.

Solution 1 : Couvrir le modèle avec une paroi externe.

PQ - Gouttes déplacées2

L'épaisseur recommandée est de 2 mm et l'écart par rapport au modèle est de 1 mm.

PQ - Gouttes déplacées3

Mesures préventives : voir la solution.

Solution 2 : Imprimez plusieurs modèles sur le plateau très proches les uns des autres.

La distance entre les pièces doit être d'environ 1 mm pour bloquer les turbulences de l'air.

PQ - Gouttes déplacées4

Mesures préventives : voir la solution.