SLS/Technologie PBF basée sur la tête d'impression

Le frittage sélectif par laser (SLS) est une technologie d'impression 3D polyvalente souvent utilisée pour le prototypage fonctionnel, la production en petits lots et les pièces d'utilisation finale. Les pièces SLS se retrouvent dans les avions, les appareils portables, les composants de machines, les outils de production, entre autres. Avec SLS, un laser fusionne des particules de poudre de polymère en vue de fabriquer une pièce couche par couche. Cette méthode d'impression est idéale pour produire des prototypes fonctionnels de haute précision et des pièces aux géométries complexes. Étant donné que la poudre soutient la pièce lors de son impression, aucun support supplémentaire n'est requis.

La technologie PBF basée sur tête d'impression consiste à appliquer une fine couche de poudre sur une plateforme de fabrication. Une tête d'impression à jet d'encre se déplace sur toute la surface de la plateforme et dépose un fluide absorbant les infrarouges directement sur la poudre où un frittage est nécessaire. La zone de fabrication est ensuite éclairée au moyen d'une lumière infrarouge afin de fusionner la poudre sous le fluide en une couche.

Matériau PBT – Addigy® P1210

Poudre PBT pour un frittage sélectif par laser (SLS) avec d'excellentes propriétés diélectriques. Avec une préparation à la production largement éprouvée par un leader mondial indépendant de la fabrication. Large fenêtre de frittage. Taux de réutilisation élevé ; recyclable dans la mesure où le matériau peut être réinjecté dans le procédé sur lit de poudre.

Matériau TPC/TPE - Addigy® P3001

Un matériau élastomère souple pour l'impression SLS avec un retour d'énergie très élevé supérieur à 70 %. Certifié ISO 10993-5 Cytotoxicité, ISO 10995-10 Irritation et Sensibilisation. Répond aux exigences de la directive relative à la sécurité des jouets 2009/48/CE. Facile à traiter sans effets secondaires courants tels que les odeurs. Pour les chaussures, les articles de sport ainsi que les applications industrielles.

Matériaux TPU

Gamme de poudres d'uréthane thermoplastique pour SLS et Technologie PBF basée sur la tête d'impression, avec des propriétés variables ; adaptée aux applications dans tous les secteurs.

Matériau Validé pour la technologie PBF Dureté Shore Propriétés Applications idéales
Addigy® PPU 74DR5 SLS 70-74D Rigide et robuste. Très bonne stabilité hydrolytique et résistance microbienne.
Très bonne résistance aux chocs à basse température, résistant aux UV.
Prototypage fonctionnel, gabarits et fixations, capuchons pour chaussures.
Addigy® PPU 83AX1 SLS 83A Matériau souple, flexible, robuste , résistance aux chocs
. Résistance à l'abrasion. Stabilité hydrolytique.
chaussure
Addigy® PPU 86AW6 Extra Flow SLS 85-89A Excellente fluidité de la poudre. Résistance microbienne et hydrolytique
. Rebond élevé. Résistant aux UV.
Pièces automobiles et industrielles.
Addigy® PPU 86AW6 Ultra Flow Technologie PBF basée sur la tête d'impression 85-89A Excellente fluidité de la poudre. Résistance microbienne et hydrolytique
. Rebond élevé. Résistant aux UV.
Pièces automobiles et industrielles.
Addigy® PPU 90AX6 SLS 90A Matériau flexible et très robuste. Résistance inhérente à l'eau salée
. Fissuration sous contrainte et stabilité hydrolytique.
Chaussures et orthopédie.
Addigy® PPU 94AP6 SLS 90-94 A Bonne résistance aux chocs à basse température. Résistance à l'usure et aux rayures
. Résistance chimique, à la déchirure et à l'abrasion.
Chaussures et orthopédie, textile, accessoires, automobile.