Bauteile mit zerlaufener Oberfläche

Die Wände des Modells sehen geschmolzen aus

Gedruckte Modelle sehen gelegentlich geschmolzen aus, als ob auf der Oberfläche Tröpfchen herabhängen. Dies kann verschiedene Ursachen haben, die wir im Folgenden beschreiben.

Mögliche Ursachen und Lösungen

Schmutzige UV-Glaslinse

Die Glaslinse der UV-Lampe kann mit Material verschmutzt sein.

Die Lösung: Reinigen Sie das Glas mit Isopropylalkohol und einem sauberen Tuch.

Vorsichtsmaßnahmen: Sorgen Sie dafür, dass die Glaslinse an jeder der UV-Lampen immer sauber ist. Für einfachen Zugriff führen Sie den Assistenten zum Reinigen der Druckköpfe aus und verwenden Sie das mitgelieferte Spezialreinigungspad. Sorgen Sie dafür, dass das Glas über dem UV-Sensor immer sauber ist.

Im Benutzerhandbuch finden Sie detaillierte Anweisungen zur Reinigung der UV-Linse.

Geringe UV-Intensität

Die UV-Lampe kann flackern oder möglicherweise ist sie nicht hell genug. In diesem Fall härtet das Material nicht richtig aus, was dazu führt, dass die Schichten geschmolzen aussehen.

Lösung: Führen Sie den Assistenten zum Kalibrieren der UV-Lampe aus. Wenn die UV-Lampe nicht kalibriert werden kann, müssen Sie diese möglicherweise austauschen.  Im Benutzerhandbuch finden Sie Orientierungshilfe.

Vorsichtsmaßnahmen: Keine

TIPP: Abgesehen von diesem Vorschlag können Sie als Diagnoseinstrument auch den Dynamischen Düsentest ausführen, wenn Sie vermuten, dass die Düsen nicht richtig funktionieren.