Aspetto fuso

Le pareti del modello sembrano fuse

I modelli stampati hanno occasionalmente un aspetto fuso, con goccioline o forme oblunghe sulla superficie. Ciò può essere causato da una serie di motivi che vengono illustrati di seguito.

Possibili cause e soluzioni

Vetro UV sporco

Il vetro della lampada UV potrebbe essere sporco di materiale.

Soluzione: Pulisci il vetro con alcool isopropilico e un panno pulito.

Misure preventive: Assicurati che il vetro di ognuna delle lampade UV sia sempre pulito. Per raggiungere facilmente il vetro, esegui la procedura Head Cleaning Wizard (Pulizia guidata delle testine) e pulisci il vetro utilizzando l'apposita salvietta in dotazione. Assicurati che il vetro del sensore delle radiazioni ultraviolette sia sempre pulito.

Consulta il Manuale dell'utente per istruzioni dettagliate su come pulire il vetro UV.

Bassa intensità UV

La lampada UV potrebbe causare uno sfarfallio o la sua intensità potrebbe essere troppo bassa. In questo caso, non polimerizza correttamente il materiale, generando strati dall'aspetto fuso.

Soluzione: Esegui la procedura guidata di calibrazione della lampada UV. Se la lampada UV non può essere calibrata, è consigliabile sostituirla.  Vedi il Manuale dell'utente per le linee guida.

Misure preventive: Nessuna.

SUGGERIMENTO: oltre a quanto suggerito sopra, puoi anche eseguire il test dinamico degli ugelli come strumento diagnostico se sospetti che gli ugelli non stiano funzionando correttamente.