Dauer
Zwei Tage

Teilnehmer
Der Teilnehmerkreis ist begrenzt auf sechs Teilnehmer.

Ort
Regionale Niederlassungen von Stratasys.

Kommende Schulungen in Nordamerika

• 18.–19. April 2024
  • 11.–12. Juli 2024
  • 17.–18. September 2024

Voraussetzungen

1. Online-Programm der Lernplattform Stratasys Academy mit folgenden Pflichtelementen:
    • Gerätebedienung des F123, F770 und F900
    • GrabCAD-Druckvorgang für FDM-Drucker
    • Stratasys FDM-Materialien
    • Anwendungsbereiche von Stratasys
    • Serienprodukte
  2. Von Ausbildern geleitete Schulung mit der Möglichkeit der Fernbereitstellung:
    • Mehr zu Insight und der Vorbereitung von Dateien

Die erfolgreiche Fertigstellung der oben genannten Voraussetzungen berechtigt Teilnehmer zur Anmeldung beim Zertifizierungskurs mit persönlicher Anwesenheit in den regionalen Schulungszentren von Stratasys.

Schulungssprache

• Englisch

Zielgruppe

• Bediener

Beschreibung der Schulung
Ziel dieses Kurses ist die Vermittlung von Kenntnissen, Fähigkeiten und praktischer Erfahrung für Anwender von additiver Fertigung, damit sie ihre FDM-Drucker von Stratasys fachgerecht steuern und bedienen können. Sie erfahren mehr über folgende Themen:

• Überlegungen vor dem Druck
  • Designrichtlinien
  • Richtige Kalibrierung des Druckers für die gewünschte Anwendung
  • Arbeitsablaufs des Druckvorgangs
  • Techniken der Nach- und Oberflächenbearbeitung
  • Wartung und Fehlerbehebung

Das Programm hat folgende Bestandteile:

• Eine zweitägige Schulungsveranstaltung bei Stratasys mit einem erfahrenen Ausbilder.
  • Eine Abschlussprüfung für die Zertifizierung.

Ziel dieser Schulung
Am Ende dieses Kurses haben die Teilnehmer fortgeschrittene Fähigkeiten und Kenntnisse im Umgang mit Druckern. Hierzu zählt etwa Folgendes:

• Identifizierung des richtigen Druckmaterials entsprechend den Designvorgaben
  • Implementierung bewährter Verfahren für den Austausch von Düsen/Druckköpfen
  • Verständnis für die Ausrichtung von Stützmaterial und die richtige Einstellung von Anwendungen
  • Maximierung der Betriebszeit des Druckers

Nach erfolgreicher Fertigstellung der Zertifizierungsschulung haben Teilnehmer ein fortgeschrittenes Verständnis für eine wichtige additive Fertigungstechnologie. Sie können FDM-Drucker von Stratasys bedienen und warten, die Betriebszeit des Druckers maximieren und holen beim Druck von Bauteilen das Beste heraus.

Programm herunterladen

Kontaktdaten
für weitere Details und die Anmeldung: