Zahnmedizinische Materialien

Zahnmedizinisches PolyJet-Material wurde speziell für Anwendungen der digitalen Zahnmedizin und Kieferorthopädie entwickelt, z. B. Gipsmodelle und Zahnspangen. Diese festen und deckenden Materialien sind pfirsichfarben, sehen natürlich aus und ermöglichen präzise visuelle Details und Formstabilität.

• Das Material VeroDent (MED670) hat einen natürlichen Pfirsichton und bietet höchste Detailtreue, Festigkeit und Langlebigkeit.
  • VeroDentPlus (MED690), ein dunkelbeiges Material, mit dem man erstaunlich präzise Merkmale und Oberflächenausführungen erstellen kann, bietet eine hervorragende Stabilität, Präzision und Langlebigkeit.
  • VeroGlaze (MED620) ist ein deckendes Material mit einem A2-Farbton und bietet die branchenweit beste Farbabstimmung. Es eignet sich bestens für Veneer-Einproben und diagnostische Wachsmodelle. VeroGlaze ist medizinisch zugelassen für das vorübergehende Tragen im Mund (bis zu 24 Stunden).

Die 3D-Drucker Objet260 und Objet500 Dental Selection bieten eine Reihe spezieller zahnmedizinischer Ausführungen, mit denen Modelle angefertigt werden können, die das Aussehen und die Haptik von echten Zähnen und Zahnfleisch aufweisen.

Darüber hinaus ist das transparente, biokompatible Material (MED610) ein für vorübergehende Anwendungen im Mund medizinisch zugelassenes PolyJet-Photopolymer. Es kann mit den meisten 3D-Druckern verwendet werden, die auf der PolyJet-Technologie basieren.

• Kaufen Sie Material und Verbrauchsmaterialien von Stratasys in unserem Online-Shop