Somos® BioClear™

Somos® BioClear wurde speziell entwickelt für medizinische Anwendungen und erfüllt die Anforderungen an nicht implantierbare medizinische und zahnmedizinische Anwendungen mit begrenztem Körperkontakt (<24 Stunden). Nach dem im Nutzerhandbuch von Somos® BioClear beschriebenen Reinigungsverfahren hat Somos® BioClear die Tests gemäß ISO 10993-5-Zytotoxizität, ISO 10993-10 Reizung und Sensibilisierung sowie USP Class VI bestanden.

Bauteile aus Somos® BioClear sind transparent. Sie haben ABS-ähnliche mechanische Eigenschaften und bieten eine gute Kombination aus Festigkeit und Härte. Das Material ist sehr beständig gegenüber Feuchtigkeit und vielen gängigen Lösungsmitteln und Chemikalien.

Anwendungen

• Medizin
  • Anatomische Modelle zur Vorbereitung von Operationen
  • Chirurgische Schablonen
  • Nicht implantierbare medizinische Anwendungen/mit begrenztem Körperkontakt
  • Funktionsprototypen mit Körperkontakt