Sie finden hier häufig gestellte Fragen zum 3D-Druck

#
69 Gefundene Fragen

FDM - Wie verbindet man Insight/Catalyst/GrabCAD Print mit dem Drucker?

FDM - Wie bewegt man den Drucker?

FDM - Wie stelle ich die Düsenreinigungshöhe ein?

FDM - So erhält man eine Konfigurationsdatei

FDM - Als ich hereinkam, war das Gerät ausgeschaltet, eigentlich hätte es aber eingeschaltet sein sollen.

FDM - Kein Strom mehr/ Druckauftrag angehalten/ Fehlermeldung angezeigt. Kann mein Bau wiederhergestellt werden?

FDM - Keine Erkennung des Materialbehälters

P3 - Bei Verwendung eines bestimmten Materials wird die Bauteilgeometrie nicht perfekt gedruckt

P3 - Der Bauauftrag stoppt, bevor er abgeschlossen ist

P3 - Es gibt Probleme mit der Oberflächenqualität des fertigen Bauteils.

P3 - Der Druckkopf klemmt fest

P3 - Die Platte der Plattform sieht dunkel/zerknittert/seltsam aus

FDM - Material kann nicht geladen werden

FDM - Material kann nicht entladen werden

FDM - Material staut sich an der Druckkopfdüse

FDM - Das Modell haftet nicht an der Modellierbasis:

FDM - Rauhe Modelloberfläche

FDM - Mein Material wird ständig nass, was kann ich tun, um das zu vermeiden?

FDM - Mein Bauteil hebt sich von der Plattform/Platte ab, was soll ich tun?

FDM - Mein Drucker zeigt die Meldung „Trocknersystem überprüfen“ an, was soll ich tun?

FDM - Mein Drucker konnte kein Material laden/entladen. Was kann ich versuchen?

FDM - Mein Drucker lässt sich nicht einschalten, was soll ich tun?

FDM - Druckauftrag pausiert während des Druckens

FDM - Kauf von Ersatzteilen oder Diensten für meinen Small-Box-Drucker.

FDM - Auf dem Bildschirm des Systems wird ein Fehlercode angezeigt

FDM - Das System pausiert ständig und ich weiß nicht, warum

FDM - Aus meiner Düse kommt kein Material, was muss ich überprüfen?

FDM - Der lesbare Kalibrierungsauftrag kann nicht gedruckt werden. Was muss ich als Nächstes tun?

FDM - Fehlermeldung „Vakuum verloren“

FDM - Welche Kalibrierungen sind in welchen Abständen erforderlich und wie lese ich sie ab?

FDM - Was soll ich tun, wenn ich einen Behälter einsetze und das Gerät das Material nicht annimmt?

FDM - Welche Düse, welches Material, welches Stützmaterial, welche Bauplatte soll ich für x verwenden?

FDM - Wo kann ich die neuste Version der Software/Firmware herunterladen?

PolyJet - Fehlermeldung zum Dämpfer

PolyJet – Wie kann ich einen Druckauftrag korrigieren, der entlang der Y-Achse über die Bauplattform hinaus verschoben ist?

PolyJet – Welche Drucker unterstützt GrabCAD Print?

PolyJet - Fehlermeldung „Kartuschengewicht“

PolyJet - Wie entsorge ich meine Abfallbehälter/leeren Harzbehälter?

PolyJet - Wie viele Reinigungskartuschen braucht man, um den Drucker herunterzufahren?

PolyJet - Ich möchte ein Angebot einholen für einen Vertrag/eine Verlängerung/eine neue Zertifizierung

PolyJet - Wenn ich Teile für mein Gerät benötige, wo bestelle ich sie?

PolyJet - Die Materialkartusche wird nicht identifiziert

PolyJet - Materialaustritt auf der Bauplattform

PolyJet - MCB-Fehlermeldung

PolyJet - Das Modell ist nicht vollständig ausgehärtet oder sieht geschmolzen aus

PolyJet - Schlechte Bauteilqualität

PolyJet - Druckauftrag kann nicht an den Drucker gesendet werden

PolyJet - Fehlermeldung „Druckauftrag von Internem Computer gestoppt (Objet Studio)“

PolyJet - Fehlermeldung „Vakuum nicht im zulässigen Bereich“

PolyJet - Wann endet die Nutzungsdauer/Wartungsfrist meines Druckers voraussichtlich?

PolyJet - Welches Material kann meine Maschine verarbeiten?

PolyJet - Was ist der Unterschied zwischen SUP705 und SUP706?

PolyJet – Wie viele Kartuschen mit Reinigungsflüssigkeit benötigt man, um den Abschaltassistenten auszuführen, wenn der Drucker für mehr als 30 Tage abgeschaltet wird?

PolyJet - Wo finde ich das SDB für mein Material?

PolyJet - Wo kann ich Materialien bestellen?

PolyJet - An wen kann ich mich für den Bau von Teilen wenden?

PolyJet - An wen kann ich mich wenden, wenn ich Material zurückgeben/austauschen möchte?

PolyJet - Mit Windows 10 wird Objet Studio blockiert oder stürzt ab

PolyJet 3DFashion - Before printing my design, how can I verify that the fabric and printing materials are suitable for the 3D print?

PolyJet 3DFashion - Can I print on netting (or mesh) fabric?

PolyJet 3DFashion - During fabric placement, when should I use double-sided adhesive tape between the build tray and the fabric?

PolyJet 3DFashion - How can I prevent color bleeding on the back of my 3D print?

PolyJet 3DFashion - How can I prevent deformations of the 3D print?

PolyJet 3DFashion - How can I prevent tackiness of 3D prints?

PolyJet 3DFashion - How can I prevent wetting marks on the fabric around the 3D print or behind it?

PolyJet 3DFashion - How do I correct the color of a 3D print that did not come out as expected?

PolyJet 3DFashion - How do I maintain the design dimensions and reduce fabric rippling?

PolyJet 3DFashion - How do I reduce the likelihood of fabric lifting?

PolyJet 3DFashion - What size fabric is supported when printing on fabric?