Späne auf dem Modell oder der Plattform

Manchmal gibt es auf der Oberfläche des Modells oder darum herum Späne des ausgehärteten Materials.

Mögliche Ursachen und Lösungen

Überlaufen des Walzenabfallkollektors

Wenn der Walzenabfallkollektor nicht oft genug geleert wird, können ausgehärtete Materialreste überlaufen. Auf der Oberfläche des Modells kann es Partikel dieser Rückstände geben. Sie sehen wie Späne aus und haben sich beim Druckvorgang abgelöst.

Die Lösung: Reinigen Sie den Walzenabfallkollektor einmal pro Woche, um dies zu vermeiden. Im Benutzerhandbuch finden Sie Anweisungen.

Vorsichtsmaßnahmen: Das gleiche als Lösung.

Abgestumpfter oder falsch ausgerichteter Walzenschaber

Wenn der Walzenschaber abgestumpft oder falsch ausgerichtet ist, entfernt er das überschüssige Material nicht richtig von der Walze. Eine verunreinigte Walze kann die Qualität der Oberfläche beeinträchtigen.

Die Lösung: Tauschen Sie den Walzenschaber aus. Wenn Sie einen unserer Desktop-Drucker verwenden, ersetzen Sie die Walzenabfallkollektoreinheit. Im Benutzerhandbuch finden Sie Anweisungen.

Vorsichtsmaßnahmen: Führen Sie vor und nach jedem Druckauftrag den Reinigungsassistenten aus. Sorgen Sie dafür, den Drucker zwischen den Druckvorgängen richtig zu reinigen und ihn richtig zu warten.

Testen Sie bei der Reinigung des Walzenabfallkollektors auch regelmäßig die Effektivität des Walzenschabers. Tauschen Sie die Klinge des Walzenschabers nach 1.000 Druckstunden aus oder wenn die Walze nicht mehr richtig sauber bleibt, je nachdem, was früher der Fall ist.

Ausführlichere Anweisungen finden Sie im Benutzerhandbuch unter den unter routinemäßigen Wartungstätigkeiten.