Trucioli sul modello o vassoio

Trucioli sul modello o sul vassoio

A volte, sulla superficie del modello o intorno a esso compaiono trucioli di materiale indurito.

Possibili cause e soluzioni

Raccoglitore degli scarti dei rulli troppo pieno

Il raccoglitore degli scarti dei rulli può riempirsi con residui di materiale indurito in eccesso se non viene svuotato con sufficiente frequenza. Particelle di questo residuo possono apparire sulla superficie del modello sotto forma di trucioli che iniziano a staccarsi durante la stampa.

Soluzione: pulisci il raccoglitore degli scarti dei rulli una volta alla settimana per evitare questo effetto. Vedi il Manuale dell'utente per le istruzioni.

Misure preventive: Come la soluzione.

Raschietto di pulizia dei rulli non allineato o smussato

Il raschietto di pulizia dei rulli potrebbe essere smussato o non allineato e, pertanto, non rimuovere correttamente il materiale in eccesso dal rullo. Se il rullo non è pulito, la qualità delle superfici può essere compromessa.

Soluzione: sostituisci il raschietto di pulizia dei rulli. Se stai utilizzando una delle nostre stampanti desktop, sostituisci il gruppo raccoglitore degli scarti dei rulli. Vedi il Manuale dell'utente per le istruzioni.

Misure preventive: esegui la procedura guidata di pulizia prima e dopo ogni processo di stampa. Assicurati di eseguire una pulizia approfondita tra una stampa e l'altra e di effettuare una manutenzione accurata della stampante.

Inoltre, verifica periodicamente il funzionamento del raschietto di pulizia dei rulli quando pulisci il raccoglitore degli scarti dei rulli. Sostituisci la lama del raschietto di pulizia dei rulli dopo 1.000 ore di stampa o se non mantiene efficacemente pulito il rullo, a seconda dell'evento che si verifica per primo.

Per istruzioni più dettagliate, vedi Attività di manutenzione ordinaria nel Manuale dell'utente.