Matériau manquant

Matériau manquant sur la surface supérieure d'une impression 3D

Parfois, il manque de la manière sur la surface supérieure d'une impression 3D. Des trous peuvent apparaître sur la surface supérieure.

Remarque : La première phase du diagnostic des problèmes de qualité consiste à vérifier que l'imprimante est correctement calibrée.

PQ - Missing Material1

Causes possibles et solutions

Le collecteur de déchets du rouleau est plein de matériaux

Le collecteur de déchets du rouleau est plein de matériaux, ce qui peut affecter l'impression 3D.

Solution : Retirez et nettoyez le collecteur de déchets du rouleau avec de l'alcool isopropylique et un chiffon propre.

Mesures préventives : Assurez-vous que le collecteur de déchets du rouleau est toujours propre. Pour un accès facile, retirez le collecteur de déchets du rouleau et nettoyez-le séparément.

La tête d'impression n'est pas calibrée

Le problème peut apparaître lorsque la tête d'impression n'est pas calibrée ou n'a pas été calibrée récemment.

Solution : Exécutez les calibrages suivants pour vous assurer que l'imprimante est calibrée :

1. Exécutez l'assistant d'optimisation avancée des têtes.
  2. Exécutez l'option Diagnostics d'impression avancés sous Test de modèle.
  3. Exécutez l'assistant de calibrage des têtes.

Reportez-vous au guide de l'utilisateur correspondant pour connaître les instructions.

Mesures préventives : Exécutez les calibrages selon les besoins.