3DFashion - Étalement de couleur

Étalement de couleur sur la surface inférieure du tissu

PQ - Étalement de couleur 1

L'Étalement de couleur apparaît sous forme de taches sur la surface inférieure du tissu en raison d'une trop grande absorption de matière dans le tissu.

Causes possibles et solutions

Le matériau d'impression pénètre dans le tissu

Le matériau d'impression pénètre dans le tissu et fait apparaître l'impression 3D sur la surface arrière du tissu.

Solution 1 : Imprimez l'analyseur de tissu et suivez les instructions décrites dans le guide des meilleures pratiques correspondant : Impression sur tissu avec l'imprimante J850 Prime FabriX - Meilleures pratiques EN PolyJet et Impression sur tissu avec l'imprimante J850 TechStyle - Meilleures pratiques EN PolyJet.

Solution 2 : Imprimez une couche d'adhérence suffisamment épaisse pour compenser l'absorption.

Solution 3 : Modifiez le motif pour compenser l'absorption du matériau d'impression dans le tissu.

Mesures préventives : Utilisez l'analyseur de tissu, test d'étalement, avec le tissu et le matériau d'impression sélectionnés pour vérifier différentes épaisseurs de couche d'adhérence. Cela vous permet de réduire la probabilité que l'impression 3D soit absorbée par le tissu et apparaisse sur la surface arrière du tissu.

Ceci est une image des impressions 3D de couleurs uniquement à différentes hauteurs sans la couche centrale :

PQ - Étalement de couleur 2_1