Klebrigkeit

Die Oberfläche von Modellen ist nach dem Drucken manchmal klebrig oder verklebt .

Mögliche Ursachen und Lösungen

Geringe UV-Intensität

Die UV-Lampe kann flackern oder möglicherweise ist sie nicht hell genug. In diesem Fall härtet das Material nicht richtig aus und dies führt dazu, dass die Oberfläche klebrig ist.

Die Lösung: Führen Sie den Assistenten für die Kalibrierung der UV-Lampen aus, um die UV-Intensität anzupassen. Wenn die UV-Lampe nicht kalibriert werden kann, müssen Sie diese möglicherweise austauschen.  Im Benutzerhandbuch finden Sie Orientierungshilfe.

Vorsichtsmaßnahmen: In der Druckeranwendung wird eine Meldung eingeblendet, die Sie daran erinnert, die Lampen zu testen und die UV-Intensität nach 300 Druckstunden zu kalibrieren. Einzelheiten finden Sie im Benutzerhandbuch.