Löcher mit mattem Finish

Matte Oberflächenausführung um Löcher und Öffnungen

Manchmal haben Modelle, die mit einer glänzenden Oberfläche bedruckt sind, an bestimmten Stellen eine matte Oberfläche. Ein mattes Aussehen kann auch auftreten, wenn es keine Winkel gibt, die kleiner als 45° sind.

Mögliche Ursachen und Lösungen

Stützversatz

Bei bestimmten Geometrien fügt die Software GrabCAD Print 1 mm Stützmaterial hinzu, um bestimmte Teile des Modells zu verstärken. Dies soll eine optimale Qualität und Auflösung von feinen Merkmalen und anderen Geometrien gewährleisten, etwa unter Löchern, Hohlräumen und Text. Dieser Versatz führt zu einem matten Erscheinungsbild, obwohl Sie eine glänzende Oberflächenausführung gewählt haben

Die Lösung: Um Löcher und Öffnungen nicht zu stützen, gehen Sie zu Datei > Einstellungen > PolyJet Dialogfeld. Für eine glänzende Oberflächenausführung wählen Sie Smart statt Standard. Dadurch wird die standardmäßige Verstärkung um Löcher und andere Bereiche deaktiviert.

Vorsichtsmaßnahmen: Genauso wie oben.

TIPP: Weitere Informationen zur Smart-Unterstützung findenSie in unserer Anleitung Tipps vor dem Drucken .