Material tropft auf die Plattform

Materialtropfen auf der Bauplattform

Manchmal tropft während eines Druckauftrags Material auf die Bauplattform.

Mögliche Ursachen und Lösungen

Walzenabfallkollektor ist voll oder läuft nicht ab

Wenn der Walzenabfallkollektor voll ist oder nicht richtig abläuft, dann läuft er über und das Material kann auslaufen und auf die Bauplattform tropfen.

Lösungen:

• Rollenabfallkollektor reinigen.
  • Sorgen Sie dafür, dass der Saugschlauch richtig sitzt und funktioniert.
  • Stellen Sie sicher, dass der Walzenschaber nicht beschädigt ist.

Wenn weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundendienstmitarbeiter.

Vorsichtsmaßnahmen:

• Reinigen und warten Sie den Walzenabfallkollektor einmal pro Woche.
  • Führen Sie vor und nach jedem Druckauftrag den Reinigungsassistenten aus. Sorgen Sie dafür, den Drucker zwischen den Druckvorgängen richtig zu reinigen und ihn richtig zu warten. Im Benutzerhandbuch finden Sie Anweisungen
  • Ersetzen Sie falls nötig den Walzenschaber. Wenn Sie einen unserer Desktop-Drucker verwenden, ersetzen Sie die Walzenabfallkollektoreinheit. Anweisungen finden Sie im Benutzerhandbuch. Testen Sie außerdem regelmäßig die Wirksamkeit des Walzenschabers, wenn Sie den Walzenabfallkollektor reinigen. Tauschen Sie die Klinge des Walzenschabers nach 1.000 Druckstunden aus oder wenn die Walze nicht mehr richtig sauber bleibt, je nachdem, was früher der Fall ist.

Ausführlichere Anweisungen finden Sie im Benutzerhandbuch unter den unter routinemäßigen Wartungstätigkeiten.