3DFashion - Superficies pegajosas

Superficies pegajosas – Los elementos se pegan o la impresión 3D está pegajosa

PQ: superficies pegajosas 1

Si este problema está presente, una impresión 3D con paredes delgadas puede adherirse al presionarla o puede resultar pegajosa al tacto.

Posibles causas y soluciones

Impresión con materiales flexibles

Cuando se imprime con materiales flexibles, las piezas en 3D pueden quedar pegajosas.

Solución 1: imprima el analizador de tejidos y siga las instrucciones descritas en la guía de mejores prácticas pertinente, Printing on Fabric with J850 TechStyle - EN PolyJet Best Practice (Impresión en tejidos con la J850 TechStyle - Mejores prácticas de PolyJet).

PQ: superficies pegajosas 2

Solución 2: en las impresoras J850 TechStyle, puede evitar las superficies pegajosas utilizando la opción de recubrimiento Flex Touch en GrabCAD Print. Cuando se selecciona la opción de recubrimiento completo, se aplica una capa de recubrimiento a la superficie superior y entre los elementos de la impresión.

PQ: superficies pegajosas 3

Nota: Esto puede hacer que el tejido se humedezca en las impresiones 3D segmentadas y densas. Para reducir este efecto, use una geometría segmentada con muchos elementos juntos entre sí y aplique el recubrimiento solo en la superficie superior de la impresión 3D seleccionando la opción de recubrimiento Flex Touch Smart en GrabCAD Print.

Solución 3: Aumente el tamaño de las paredes de los elementos de la impresión 3D. Esto puede contribuir a evitar que las paredes se peguen entre sí al presionarlas.

Medidas preventivas: use la prueba de superficies pegajosas del analizador de tejidos con la tela y el material de impresión flexible seleccionados, a fin de comprobar la adherencia de las distintas geometrías después de aplicar el recubrimiento Flex Touch. De este modo, podrá determinar hasta qué punto las superficies de la impresión 3D resultan pegajosas y comprobar la calidad de la impresión 3D en su conjunto. Después de aplicar presión a una impresión 3D, algunas áreas de la impresión pueden verse afectadas.