3DFashion - Superfici aderenti

Superfici aderenti–Gli elementi aderiscono tra loro o la stampa 3D risulta appiccicosa

PQ: superfici aderenti 1

Una stampa 3D con pareti sottili può aderire se sottoposta a pressione o può risultare appiccicosa al tatto.

Possibili cause e soluzioni

Stampa con materiali flessibili

L'impiego di materiali flessibili può provocare un effetto appiccicoso sulle stampe 3D.

Soluzione 1: Stampa l'analizzatore di tessuto e segui le istruzioni descritte nella guida alle migliori prassi corrispondente Stampa su tessuto con la J850 TechStyle - EN PolyJet Best Practice

PQ: superfici aderenti 2

Soluzione 2: Sulle stampanti J850 TechStyle puoi evitare l'effetto di aderenza utilizzando l'opzione di rivestimento Flex Touch di GrabCAD Print. Selezionando l'opzione Rivestimento completo, lo strato di rivestimento viene applicato sulla superficie superiore e tra gli elementi della stampa.

PQ: superfici aderenti 3

Nota: Questo potrebbe inumidire il tessuto per stampe 3D segmentate e dense. Per ridurre questo effetto, utilizza una geometria segmentata con molti elementi vicini tra loro e applica il rivestimento solo sulla superficie superiore della stampa 3D selezionando l'opzione di rivestimento Flex Touch Smart di GrabCAD Print.

Soluzione 3: Aumenta le dimensioni di parete degli elementi della stampa 3D. Questo può ridurre l'effetto di aderenza tra le pareti se sottoposte a pressione.

Misure di prevenzione: Utilizza la funzionalità del test di aderenza dello strumento di analisi del tessuto sulla stoffa e sul materiale di stampa flessibile selezionati per verificare l'appiccicosità di varie geometrie dopo l'applicazione del rivestimento Flex Touch. In questo modo potrai capire fino a che punto le superfici aderiscono tra loro e verificare la qualità della stampa 3D complessiva. Dopo aver applicato pressione sulla stampa 3D, alcune aree stampate potrebbero risentirne.