Ondulazione

La superficie superiore della parte è ondulata anziché piatta.

PQ - Ondulazione

L'ondulazione della superficie potrebbe essere lieve o accentuata, come mostrato nelle immagini sopra e sotto.

PQ - Waviness1 PQ - Waviness2

Possibili cause e soluzioni

L'intensità dei raggi UV è troppo alta

L'elevata intensità dei raggi UV può influire negativamente sulla qualità del modello.

Soluzione 1: Esegui la procedura guidata di calibrazione della lampada UV per regolare il livello di intensità UV. Se la lampada UV non può essere calibrata, è consigliabile sostituirla. Vedi il Manuale dell'utente per le linee guida.

Misure preventive: Nell'applicazione della stampante, un messaggio pop-up ricorda di testare le lampade e calibrare il livello di intensità UV dopo ogni 300 ore di stampa. vedi il manuale dell'utente per i dettagli.

Soluzione 2: in GrabCAD Print, abilita solo 1 lampada UV.

PQ - Waviness4

Nota: l'opzione per modificare l'attivazione della lampada UV è disponibile per singolo processo. Nel tuo prossimo processo di stampa, puoi abilitare entrambe le lampade UV, se necessario.

Ugelli ostruiti:

A volte gli ugelli possono essere parzialmente o completamente ostruiti, in particolare se la manutenzione ordinaria non è stata eseguita regolarmente. Questo problema può causare depressioni, scanalature e scarsa qualità delle superfici.

Per determinare se questa è la causa, è possibile eseguire il test di controllo degli ugelli. Il test di controllo degli ugelli consente di verificare le condizioni degli ugelli nelle testine di stampa e rappresenta la verifica più importante della capacità della stampante di produrre modelli di buona qualità. Se gli ugelli sono ostruiti, durante questo test saranno visibili delle strisce mancanti. In ogni caso, puoi sempre eseguire anche il test dinamico degli ugelli come strumento diagnostico se sospetti che gli ugelli non stiano funzionando correttamente.

• Nota come ogni colonna ha una tolleranza di massimo 10 ugelli consecutivi prima che possa essere considerato un test con esito negativo.

Soluzione: Se il test di controllo degli ugelli ha esito positivo, passa alla successiva possibile causa. Se il test di controllo degli ugelli ha esito negativo, esegui l'ottimizzazione guidata delle testine. La procedura guidata indicherà quali testine devono essere eventualmente sostituite. Le linee guida complete per la sostituzione delle testine di stampa sono disponibili nel manuale dell'utente

Misure preventive: Per eseguire la manutenzione degli ugelli ed evitare che si verifichi questo problema, pulisci le testine dopo ogni processo di stampa mentre le testine di stampa sono ancora calde (~45 gradi Celsius). Segui anche le nostre altre best practice di manutenzione preventiva, come l'ispezione e la pulizia regolari delle piastre forate, la pulizia del rullo e del tergicarrelli e l'esecuzione della procedura guidata. Fai riferimento al manuale dell'utente per i dettagli.

Raccoglitore degli scarti dei rulli intasato:

Il raccoglitore degli scarti del rullo potrebbe essere intasato, pertanto non è in grado di rimuovere correttamente il materiale dal rullo. Se il rullo non è pulito, la qualità delle superfici può essere compromessa.

Soluzione: pulisci il raccoglitore degli scarti dei rulli. Vedi il manuale dell'utente per le istruzioni. Se stai utilizzando una delle nostre stampanti desktop, sostituisci il gruppo raccoglitore degli scarti dei rulli.

Raschietto di pulizia dei rulli non allineato o smussato:

il raschietto di pulizia dei rulli potrebbe essere smussato o non allineato e, pertanto, non rimuovere correttamente il materiale in eccesso dal rullo. Se il rullo non è pulito, la qualità delle superfici può essere compromessa.

Soluzione: sostituisci il raschietto di pulizia dei rulli. Vedi il manuale dell'utente per le istruzioni.

Misure preventive: Sostituisci la lama del raschietto di pulizia dei rulli dopo 1.000 ore di stampa o se non mantiene efficacemente pulito il rullo, a seconda dell'evento che si verifica per primo. Inoltre, verifica periodicamente il funzionamento del raschietto di pulizia dei rulli quando pulisci il raccoglitore degli scarti dei rulli.

Il sistema di ventilazione esterno non funziona correttamente:

se il sistema di ventilazione non funziona correttamente, la temperatura nella stanza può superare le specifiche e ciò può influire sulla qualità delle parti.

Soluzione 1: Se lo scarico della stampante è collegato a un sistema di ventilazione esterno, il filtro degli odori non è necessario e deve essere rimosso dalla stampante. In questo modo viene migliorato il raffreddamento del sistema.

Soluzione 2: Verifica che il sistema di ventilazione sia collegato correttamente al condotto dell'aria sul retro della stampante.

Soluzione 3: Verifica che il sistema di ventilazione sia collegato correttamente al condotto di ventilazione che espelle l'aria all'esterno.

Soluzione 4: Verifica che l'area di espulsione dell'aria all'esterno non sia ostruita.

PQ - Sistema di ventilazione Waviness3

Soluzione 5: Controlla la temperatura nella stanza e verifica che soddisfi le specifiche.

Soluzione 6: verifica che l'aspirazione dall'adattatore di scarico soddisfi le specifiche.

Fai riferimento alla guida alla preparazione del sito per maggiori dettagli.

Orientamento delle parti:

l'orientamento della parte sul vassoio può influire sulla qualità delle superfici.

Soluzione: modifica l'orientamento della parte lungo l'asse Z di 45 gradi e stampa di nuovo.