3DFashion - Adhésivité

Adhésivité–Les éléments collent ou l'impression 3D semble collante

PQ - Adhésivité 1

L'adhésivité de l'impression 3D à la paroi mince peut coller lorsque vous appuyez sur l'impression ou peut sembler collante au toucher.

Causes possibles et solutions

Imprimer avec des matériaux d'impression flexibles

L'impression avec un matériau d'impression flexible peut rendre les impressions 3D collantes.

Solution 1 : Imprimez l'analyseur de tissu et suivez les instructions décrites dans le guide des meilleures pratiques correspondant au Printing on Fabric with J850 TechStyle - EN PolyJet Best Practice (Impression sur du tissu avec l'imprimante J850 TechStyle - Meilleures pratiques EN PolyJet)

PQ - Adhésivité 2

Solution 2 : Dans les imprimantes J850 TechStyle, vous pouvez éviter l'adhésivité en utilisant l'option de revêtement Flex Touch dans GrabCAD Print. La sélection de l'option de revêtement complet applique la couche de revêtement sur la surface supérieure et entre les éléments de l'impression.

PQ - Adhésivité 3

Remarque : Cela peut entraîner le mouillage du tissu lors d'impressions 3D segmentées et denses. Pour réduire le mouillage du tissu, utilisez une géométrie segmentée avec de nombreux éléments rapprochés et appliquez le revêtement uniquement sur la surface supérieure de l'impression 3D en sélectionnant l'option de revêtement Flex Touch Smart dans GrabCAD Print.

Solution 3 : Augmentez la taille des parois des éléments d'impression 3D. Cela peut réduire l'effet de collage des parois lorsqu'elles sont compressées.

Mesures préventives : Utilisez l'analyseur de tissu, le test d'adhésivité, avec le tissu sélectionné et le matériau d'impression flexible pour vérifier l'adhérence de différentes géométries après l'application du revêtement Flex Touch. Cela vous permet de ressentir l'adhésivité d'une impression 3D et de visualiser la qualité d'impression 3D dans son ensemble. Après avoir compressé une impression 3D, certaines zones d'impression peuvent être affectées.