3DFashion - Apparence des couleurs

La couleur semble différente de celle attendue

PQ - apparence de la couleur 1

La couleur de l'impression 3D n'apparaît pas comme prévu. Par exemple, la couleur peut apparaître transparente au lieu d'être vive.

Causes possibles et solutions

Les éléments de conception peuvent être trop minces

Les éléments de moins de 1–mm d'épaisseur ne s'impriment pas avec un noyau blanc (si sélectionné). Si vous utilisez uniquement des couleurs vives, ces éléments peuvent apparaître transparents.
PQ - apparence de la couleur 2
PQ - apparence de la couleur 3

Solution 1 : Imprimez l'analyseur de tissu et suivez les instructions décrites dans le guide des meilleures pratiques correspondant : Impression sur tissu avec l'imprimante J850 Prime FabriX - Meilleures pratiques EN PolyJet et Impression sur tissu avec l'imprimante J850 TechStyle - Meilleures pratiques EN PolyJet.

Solution 2 : Modifiez la conception pour vous assurer que l'épaisseur des éléments est supérieure à 1 mm. Dans ce cas, le noyau blanc que vous sélectionnez est imprimé et les couleurs vives apparaîtront comme prévu (non transparentes).

Mesures préventives : Utilisez l'analyseur de tissu, le test de couleur, avec le tissu sélectionné et toutes les matériaux d'impression chargés dans l'imprimante pour montrer l'effet de la performance des couleurs des matériaux d'impression à 2 épaisseurs différentes.

L'aperçu de la couleur sélectionnée n'est pas le même que la couleur réelle

L'aperçu de la couleur conçue dans le logiciel 2D n'est pas dans la même gamme de couleurs que la gamme de couleurs de l'imprimante.

Solution : Dans le logiciel de conception, sélectionnez des couleurs pour votre conception qui ne se déplacent pas trop dans la gamme de couleurs et s'affichent parfaitement dans la gamme de couleurs de votre imprimante.

Mesures préventives : Pour plus de détails, consultez les ressources suivantes :