Surface collante

Parfois, après l'impression, les surfaces du modèle sont gluantes ou collantes.

Causes possibles et solutions

Faible intensité des UV

La lampe UV peut vaciller ou son intensité peut être trop faible. Dans ce cas, elle ne permet pas de durcir correctement le matériau, et la surface devient collante.

Solution : Exécutez l'assistant d'étalonnage de la lampe UV pour ajuster le niveau d'intensité des UV. Si la lampe UV ne peut pas être étalonnée, il est possible qu'il soit nécessaire de la remplacer.  Reportez-vous au guide d'utilisation pour obtenir des instructions.

Mesures préventives : Dans l'application de l'imprimante, un message contextuel vous rappelle de tester les lampes et d'étalonner le niveau d'intensité des UV toutes les 300 heures d'impression. Pour en savoir plus, reportez-vous au guide d'utilisation.