Finition mate autour des orifices

Finition de surface mate autour des orifices et des ouvertures

Parfois, les modèles imprimés avec une finition de surface brillante montrent un aspect mat dans certaines zones. Un aspect mat peut apparaître même en l'absence d'angles inférieurs à 45°.

Causes possibles et solutions

Décalage du support

Dans le cas de géométries spécifiques, le logiciel GrabCAD Print ajoute 1 mm de matériau de support pour renforcer certaines parties du modèle. Le but est de garantir la qualité et la résolution optimales des caractéristiques et géométries les plus fines : orifices, cavités et texte. Or, ce décalage donne un aspect mat, même si vous avez sélectionné une finition de surface brillante

Solution : Pour éviter d'ajouter du support sous les trous et les ouvertures, allez dans la boîte de dialogue File > Preferences > PolyJetDans la finition de surface Glossy, sélectionnez Smart au lieu de Default. Cela désactivera le renforcement par défaut autour des orifices et des autres zones.

Mesures préventives : voir ci-dessus.

CONSEIL : Pour en savoir plus sur le support Smart, consultez notre didacticiel sur les Conseils de pré-impression.